宝宝夜里哭闹ag在线平台|注册办

明明睡得好好的,还做着香甜的美梦呢。宝宝会突然惊醒坐起,紧张地抓住你,面露恐惧表情,面色苍白、呼吸急促、瞳孔扩大、出汗、脉搏加快。面对你的安抚、拥抱视而不见、听而不闻,需要持续一段时间才能自行入睡,这种情况就叫做夜惊,医学上称为婴儿夜间惊恐症。

方法/步骤

当看着熟睡中的宝宝,此时这个世界上最幸福的人就是爸爸妈妈了。对於大多数初为父母的你来说,宝宝的睡眠也是相当相当重要的,因为睡眠不仅对於小宝宝的生长发育起着重要的作用,也是很多妈妈用来衡量宝宝健康的一个指标。有的时候他ag在线平台|注册哄也睡不着,睡到半夜还会哭醒……

别以为他是无理取闹,其实那个小小的充满创意的小脑袋在指挥着他的身体通过睡眠发出与新妈妈交流的信号,你要做的就是观察他,找到适合宝宝的一套养育方式。

养成睡眠好习惯

良好的作息习惯和睡眠卫生,包括睡觉时不要开着灯,室内空气流通,睡姿正确,睡前不要吃过多的东西,等等,都可以帮助宝宝避免夜里哭闹的发生。

帮宝宝减压

以讲故事、做游戏的方式,对宝宝进行有针对性的心理疏导,让他解除焦虑、放松身心。

增加白天活动量

白天适度增加宝宝的运动量,不仅可以增强体质,还能促进脑神经递质的平衡。白天活动多了、累了,晚上也容易睡得深,不在夜里哭闹,提升睡眠质量。

睡前避免兴奋

睡前不讲紧张兴奋的故事、不看惊险恐怖的影片、不用威胁的方式哄宝宝入睡。你可以亲切地陪宝宝说说话,或共同听一段轻松的音乐。

更换配方奶粉

对於肠胀气造成的夜惊,妈妈可考虑给宝宝转用部分水解蛋白、低乳糖的配方奶粉,例如美赞臣亲舒易消化乳蛋白部分水解配方粉,配方粉中的蛋白质经过蛋白酶水解工艺处理,将完整的大蛋白分子分解为更小的蛋白分子片段,普通牛奶蛋白好比一整串长长的珍珠,从5个点把珍珠断开,得到5、6小串珍珠,也就是部分水解蛋白质,非常容易被宝宝消化吸收。

美赞臣亲舒易消化乳蛋白部分水解配方粉,可有效帮助宝宝消化吸收,减少肠胀气的可能性,宝宝舒服了,自然睡得安稳了,另外,以母乳为金标准设计,临床验证水平的DHA/ARA,可为0-1岁新生宝宝提供全面均衡的营养,有助宝宝每日DHA摄取量达到联合国粮农组织和世界卫生组织建议水平,可长期食用,让0-1岁宝宝睡得好,夜里哭闹问题也就解决了。

本文内容整理自网络, 文中所有观点看法不代表淘大白的立场