分析点读机的工作原理,教您点读机ag在线平台|注册用

什麽是点读机呢?点读机又叫做智能电脑读书机,简单来说,点读机就是可以将课本上文字化的教材转成有声的教材。就是能够让课本上的文字变成有声音的教材的一种教育产品。

点读机的品牌有比较多,如知名的步步高点读机、读书郎点读机、诺亚舟等品牌,这几个牌子在国内算是首屈一指,名气算比较大,在过往的销售统计中,这几个品牌的销量一直都处於领先的位置。

点读机的工作原理是怎样的呢?首先点读机左边的位置是平整的(有些是右边),这个位置是用来放书的。把书放进去,书就不会乱跑了,呵呵。右边的部分,会有几个按钮的,功能分别是音量、开关、选择教科书页面等功能。

右边部分还有一块液晶屏,而此处就是整台点读机的秘密所在,当我们使用按钮选择12-13页时,并把课本翻到12-13页时,点读机的内置设定与课本上的内容相呼应时,点读机就会发出声音了。

要说的简单明了点,就是左边放书的位置,感受到书本放下的压力,就会把信号传输到点读机内置的晶片里面,然後点读机根据选择的页码,再放出声音。要想点读机正确播放教材,必须满足三个条件。

1.在液晶屏输入的页码与我们翻开教材的页码必须一致。

2.教材必须平整在左边的平板上。

3.点读机的音量必须正常清晰听进耳朵里。

使用方法其实很简单,相信爸爸妈妈们稍为有一点了解都会懂的。

本文内容整理自网络, 文中所有观点看法不代表淘大白的立场